「開示等の求め」の申し出先

「開示等の求め」は、お客様の情報を入手させて頂いたそれぞれの担当営業窓口にお申し出ください。

なお、担当営業窓口がご不明の場合は、下記のお客様個人情報保護担当宛に所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。

開示等の求め」に関しては、郵送以外のお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

【住所】
〒224-0053 横浜市都筑区池辺町4207番地
【担当窓口】
山村フォトニクス株式会社 CS本部 お客様個人情報保護担当

※お電話によるお問い合わせは、下記の電話番号にお掛けください。
【電話番号】
045-930-1815 ※通話料は、お客様のご負担となります。
【担当窓口】
山村フォトニクス株式会社
CS本部 お客様個人情報保護担当
【受付時間】
月曜日~金曜日 9:00~17:00 (年末年始、祝祭日、弊社が別途定める休日を除く)

「開示等の求め」の方法(提出すべき書面の様式、ご本人、または代理人であることの確認方法等)

「開示等の求め」を行う場合は、下記の申請書(1)をダウンロード(PDFファイル)し、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(2)を同封して担当窓口にご郵送ください。

「開示等の求め」は、本人による申請のほか、代理人による申請もお受け付けいたします。

但し、代理人により申請される場合は、下記の申請書(1)および本人確認書類(2)に加えて代理人確認書類(3)を同封の上、弊社担当宛にご郵送ください。

ご提出頂きました書類に不備がある場合は、ご返送させて頂く場合もありますので同封書類をよくご確認の上、ご郵送ください。

(1)当社所定の申請書

申請書の種類 サイズ
保有個人データの開示の求め 193KB
保有個人データの利用目的の通知の求め 191KB
保有個人データの内容の訂正、追加、または削除の求め 158KB
保有個人データの利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求め 162KB

※ダウンロードできない場合は、前記個人情報保護担当宛にお電話にてご連絡くださ い。追って郵送させて頂きます。
※申請書に対象としてご記入頂きました保有個人データに関してのみ、対応させて頂<きます。

TOP

(2)本人確認のための書類 (下記項目のそれぞれ1通が必要となります。)

  • a. 親権者もしくは成年後見人の方がお申し出される場合 (下記項目のそれぞれ1通が必要となります。)
    • . 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類のいずれか1通
      ※開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります。
      ※本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
    • . 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(前記(2)項a)
  • b. 「開示等の求め」をされる方が企業または団体等に属する個人様の場合
    • 勤務証明書、在籍証明書のいずれか1通
TOP

(3)代理人確認のための書類

  • a. 親権者もしくは成年後見人の方がお申し出される場合 (下記項目のそれぞれ1通が必要となります。)
    • . 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類のいずれか1通
      ※開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります。
      ※本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。  
    • . 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(前記(2)項a)
  • b. ご本人が委任された代理人の方がお申し出される場合 (下記項目のそれぞれ1通が必要となります。)
    • . 委任状(本人の署名捺印)1通  
    • . 委任状に押印された本人の印鑑同一の印影の印鑑証明書1通
    • . 代理人本人を確認するための書類(前記(2)項a)
      ※提出書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にご提示頂けない場合は、「開示等の求め」がなかったものとして送付頂いた書類をご返送させて頂きます。
TOP

「開示の求め」もしくは
「利用目的の通知の求め」に対する送料の負担ならびにその徴収方法

「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、以下の金額の返信用郵便切手を同封願います。 弊社から、書面にて「書留郵便」により回答させて頂きます。

1回の申請毎に、540円

  • ※540円分の郵便切手を申請書類に同封してください。(2007年11月1日現在)
  • ※返信用切手が不足していた場合または返信用切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期日までにお支払い頂けない場合は、「開示等の求め」がなかったものとして ご送付頂いた書類はご返送させて頂きます。
  • ※「開示等の求め」の内容によっては、手数料を頂く場合がございます。その場合は事前にお見積書をお送りさせて頂きます。
TOP

「開示等の求め」に関するその他の注意事項

  • ・個人情報保護法上、対応を要しない場合および所定の書類に不備があった場合等には、「開示等の求め」に対応できないこともあります。
  • ・「開示等の求め」に伴い取得した個人情報は、「開示等の求め」の対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。「開示等の求め」に際し、ご提出頂いた書類は返却致しません。
  • ・申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人)本人宛に書面によって回答させて頂きます。
  • ・お問い合わせの内容によっては、回答にお時間を頂く場合もございます。
  • ・保有個人データの消去の求めの場合において、当該保有個人データを消去させて頂いた場合でも、保有個人データの消去の求めの申請書、本人確認の書類および回答書の写しは弊社にて保管させて頂きます。
  • ・保有個人データの利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該保有個人データに対するサービス等はご利用頂けなくなりますので、あらかじめご承知おきください。
TOP